Ночь справедливее дня

Давид Кладницкий
Ночь справедливее дня –   
люди снимают мундиры
и забывают средь сна,
кто они. Даже кумиры

всё забывают средь сна.
Ночью судьба примирила
бедных, богатых. Она
равенством всех одарила.

Женщина если мила,
нравится если мужчина,
празднуют наши тела
в чине они иль без чина.

Ночью мы в мире другом –
в Царстве Других Измерений.
И наслаждение в нём –
вспышками из озарений.