Летнее

Алексей Калиманов
Позолотило лето нынче сад,
И ароматом яблок всё заплыло.
Я несказанно этому был рад,
Что даже сердце бедное заныло.
Мне не хватает в жизни так тебя,
Твоей улыбки милой и раскосой.
Гоню я мысли просто от себя,
И собираю на нОги я росы.
Мне сад товарищ давний, нет скорее
                друг.
Он шелестит под окнами, листвою,
А я иду опять на новый круг,
Лишь сердце не расстанется с тобою.
Уже июль и жатва в полный рост,
Поля чернеют с нового покоса.
Ответ получен правилен и прост,
Не оторвать лишь слово дальше носа.
Всегда я лето и весну любил,
Туманом липким душу заполняя,
Твоей любовью чувствовал и жил,
Теперь живу ли, точно уж не знаю.