Я думаю о том, как там у моря

Самтен Джялцен
Я думаю о том, как там у моря,
В далекой незнакомой стороне,
Есть Мать и Сын, все так знакомо,
Проникло в глубину души моей.

И постоянно мыслью возвращаясь,
Я думаю об этом вновь и вновь.
Как вышло так, что жизнь другая.
Вдруг влилась в реку сердца моего.

О странные судьбы переплетенья,
Причин последствия иронии полны,
Водовороты чувств слепы но крепки,
Если попал - тогда тони!

Не выбраться уже наружу,
Не утонув, не захлебнув воды,
Коснувшись дна очистишь душу,
И снова к свету вверх плыви!