И стихи проклинал

Вес На
Я писала стихи по ночам –
 Все пеклась о "заблудшей душе".
 Посмотрев на часы невзначай,
 Удивлялась: четыре уже.

 Ты на цыпочках спать уходил,
 Не мешал «восходящей звезде».
 От домашних забот оградил,
 Стал совсем равнодушным к еде,

 Стал почти равнодушен к друзьям,
 Ко всему, что тревожило нас…
 По ночам, открывая глаза,
 Удивлялся: который же час?

 К одиночеству сны приучал,
 Строил мир, где тепло одному.
 И стихи проклинал сгоряча,
 Что всерьёз поселились в дому.

2005