Про осень

Аделия Хаимова
Как без осени природа будет жить?
Ей после лета надо охладиться,
Снегами постепенно все укрыть,
Иначе можно сильно простудиться.

С деревьев сбросить листья и плоды,
И землю бережно укрыть, как одеялом,
Чтоб корни уберечь от мерзлоты,
И чтоб на ветках снега было мало.

Природа осенью совсем не умирает.
Укрывшись белым, теплым покрывалом
Она на зиму просто засыпает,
И ждет, чтоб солнышко на небе засияло.