Ещё не брезжила беда

Алексей Палий
Ценитель женской красоты
и милых прелестей при этом,
достиг в любви ты высоты
и был мужчиной и поэтом.
Язык остёр, а взгляд хитёр,
слагал не только мадригалы
и часто просто брал, как вор,
любовь, что плохо сберегали,
Твои глаза, как абаза,
опасность и восторг таили,
в тиши, молясь на образа,
красавицы с тобой грешили.
Знал свет о шалостях твоих,
но всё прощал (ну,кто не грешен!),
потом на время ты затих
и был с невестою так нежен.
-Ах,Натали! Ах, Натали!
О вас тоскую я вдали,
о вас мечтаю по ночам,
всего себя вам я отдам.
И были искренни слова.
Великосветская молва
простила прежние вздыханья
(щадила нежное созданье).
Вы были счастливы в те дни
(тому свидетельств есть немало),
недружелюбие родни
вас,правда,иногда пугало.
Но ваша пылкая любовь
нашла ответ. Вы победили.
И с Натали - мечтою снов
вас принародно обручили.

О,как ты счастлив был тогда!
Ещё не брезжила беда...
___________________________
Абаза - южный ветер