Крик отчаянья

Ирина Зарницына
Уже не в силах сердце боль вместить.
Уже не одолеть её безмерность.

Я не могу политиков мирить,
Доказывая целей эфемерность.

Я не могу стихии приказать:
Остановись! Ты сеешь смерть жестоко!

А богачам что толку объяснять,
Что кто-то гибнет с голоду до срока?

Потоки лжи и водки понеслись,
Сметая всё, что дорого и свято.

Губя собой живые ум и мысль,
Топя в дерьме бесчестья и разврата.

Я только человек. Что я могу?
Ну, накормить и выслушать ребёнка.

Не обмануть, не хапнуть на бегу,
Беду чужую не пройти сторонкой.

Душой своей спасаю красоту,
Приют даю обиженным и сирым.

Ещё лелею светлую мечту.
Но разве сладить с сумасшедшим миром?

Боюсь, моя любимая Земля
Несётся в пропасть, загнанная нами.

И страшная кубанская "цунами"
Лишь знак, который дал нам Бог, моля.