монолог директора завода

Наталья Печорская
Ныряю в темноту, черней кофейной гущи,
Уносит вдаль меня негроидный «Харлей»,
Вот вверенный завод:  не райские , но кущи,
Как страшно, вдруг уборщица мелькнёт на помеле?

Мерцают зданья неземным и скудным светом,
Витает костровища горький, терпкий дым,
Н-да, реконструкция: трындец по всем приметам,
И тяжко быть директором... красивым, молодым...

Пьянчуги, лодыри, никчёмные спортсмены -
Котельщик, слесарь, сварщик, прочий гегемон -
Лишь наступает ночь, а с ней вторая смена,
Под каждым шкафчиком готовят дурь и выпивон.

В цеха я просочусь и  тихо посижу в засаде,
А после местность страшным матом накалю,
Уволю всех к чертям, к моей большой усладе,
Фиг вам, не допущу, чтоб вы опять наклю...
.................
(монолог прерван ударом по голове чем-то тяжелым, думаю - упала балка опорной конструкции)