От я до ты по падежам

Мария Прейгер Прессман
Кем разделен мир невпопад
На перекрестки?
Сто метров – под, сто метров – над –
Любви наброски.
Сто метров – ввысь, и может быть…
Со словом – верьте –
Нарисовал кто эту нить,
Бог или черти?
Душой – по лезвию ножа
Стремясь друг к другу,
От «я» до «ты» –  по падежам,
И вновь – по кругу.
Не отпустить, не разорвать…
Мечта – все слаще…
Сорвать со всех бы тайн печать,
Жить в настоящем.
С колен, истерзанных мольбой,
Шагнуть, как в пропасть,
В тот мир, где только мы с тобой,
И к черту робость.
Презрев все «можно» и «нельзя»,
И все «чуть позже»…
Скользну я капелькой дождя
По твоей коже…