Бумажный кораблик

Лина Зыбина
Плывёт кораблик бумажный по луже.
Из бумаги он сделан альбомной.
Потому
плывёт он спокойно -
его сделали крепким,
чтобы радовал дольше глаза,
а салфетки в руках
растают, если капнет слеза.
Но тут посыпались капли дождя -
изранен ими кораблик.
И машины его не щадят:
брызги трассы вконец
изувечат челнок.
Очевидный ему приговор:
превратится в бумажный комок.
Он атакован был с разных сторон.
Истоптали его сапогами.
Белый лист серым стал полотном.
Снаружи мерзок, в грязи,
а внутри он прогнил.
В общем, весь из себя походил
на наш окружающий мир.
И эта лодочка, как человек,
чистый, крепкий вначеле.
Но проблем разрушает набег.
И снаружи сереет,
гниёт и чернеет внутри.
И обсохнув, истлеет,
а возможно, бесследно сгорит...