Клен

Катерина Бузина
Угнетенный ветром,
Опаленный солнцем,
И забытый всеми,
Глядит клен с утеса.
Каждую минуту листья опадают,
Каждую минуту.
Но об этом так никто и не узнает.

Он глядит печально, с дрожью в сучьях.
Ноет его сердце от обид, от жгучих.
Помнит абсолютно все
И знает, что на свете счастья не бывает.
Он не верит ни во что, даже в жизнь…
И не примет ни за что еще один удар судьбы.
Когда, горе, ты придешь к нему,
Исчезнь!
Хотя нет, постой, и счастьем можешь оказаться ТЫ.

Он в ненастье каждый день, каждый час.
И на мир на весь он зол,
На каждого из нас.
Но ненависть когда-нибудь утихнет,
Когда-нибудь пройдет.

И вместе с нею клен в мир иной уйдет.

2007 год