Годы

Эдуард Вартанов
Куда уходят прожитые годы
И что уносят навсегда с собой?
Нам не понять их истинной природы,
Не разгадать их сговора с Судьбой.

Я годы те разыскивать не стану,
Лишь иногда взгрустну наедине.
Рядиться с прошлым мне не по карману,
Но мы сойдёмся с будущим в цене.

А если вдруг они нагрянут в гости,
Я поклонюсь всем прожитым годам.
Болит душа, и часто ноют кости...
Но чаще снится юность по ночам!