Сонет. Печалью взор не омрачай

Дмитрий Кульпин
Печалью взор свой омрачать не надо,
Не надо хмурить складку меж бровей,
Не обогреет путника прохлада,
И мир, печаль не сделает добрей.

Зачем себя так изводить и мучить,
Опять решать, кто прав, кто виноват.
Взор подними, развей сомнений тучи,
За взгляд один и жизнь отдать бы рад.

Я на руках носить хочу отраду
И верным псом у ног твоих служить,
В надежде, что за это мне в награду
Улыбку Юля, сможет подарить.

Подобно солнцу выйдя из-за туч,
Своей любви даруй мне чистый луч.