Вера в мечту

Николай Горбаченко
Рассветный луч пришел ко мне,
И я открыл глаза,
И я услышал в тишине
Людские голоса.
Их вверх манила высота,
В мечтах их был полёт,
На них смотрел и хохотал
Собравшийся народ.

Но сделав самый первый взмах,
Один поднялся ввысь,
И остальные на глазах,
Неспешно поднялись.
Они смотрели с высоты
На нас, смотрящих вверх,
Забывших прошлые мечты,
Но проглотивших смех.



Закат пришел, всех клонит в сон,
И люди разошлись,
Был каждый чем-то раздражен,
Смотря куда-то ввысь.
Одни твердили, что летать
Не должен человек,
Другие начали роптать
На сумасшедший век.

Но я не слышал этих слов,
Я лишь бежал вперед,
Я был на многое готов,
Увидев тот полет.
Толкаясь с силой от земли,
Стремился в высоту,
К земле тянули сапоги,
Топтавшие мечту.



К рассвету я устал бежать,
И сил иссяк запас,
Мне захотелось вдруг признать,
Что мой огонь погас.
Вдруг я увидел пред собой
Знакомые черты.
Он мне сказал: "Пойдем со мной -
Понять лишь должен ты,

Что станет явью то из снов,
Во что ты веришь сам".
И после этих мудрых слов
Я ближе к небесам.