Любовь Русской Женщины

Дед Боян-Ржевский Серж
Прохладные пальцы нежнее снежинки 
Коснутся морщины, упрямой и строгой, -
И воин суровый себя без заминки
Безропотно сдаст без упрёков и вздохов.

Ты ищешь под солнцем свою Амазонку,
Как ищет она и находит героя, -
И взрослый Мужчина подобно ребёнку
Бежит добровольно из взрослого строя.

Любовь над Войною! – как вечно и старо.
Война – это воля… , но как же без плена??
Без слёз поражений и адских пожаров??
Любовь над Войною… – поэма нетленна…

Просторные вольные скифские степи
Её окрыляли безудержным ветром…
Мы с радостью слепнем, как тысячи слепли,
И скачем за Ней, не щадя километров.

Любовь русской Женщины – светлое чудо:
Ни взвесить Её, ни деньгами измерить…
Ты пробовал Бога купить, как иуды?
Она не продажна – ты можешь поверить…

Она – откровенность протяжного стона,
И нравственность жутко бесстыдных желаний.
Дороже дворцов, жемчугов, миллионов,
Она – это тайна священных преданий…

Доверчивый взгляд – это слабость и сила.
Теперь ты и следствие, ты и причина.            
Она этим взглядом для всех заявила:
«Ты избран! Ты мой! Ты – любимый Мужчина!»

Какой мне резон до красавиц заморских,
Когда  волшебство – из соседского дома…
И что-то по коже волною морозной,
И жмётся внутри что-то сладкой истомой…

Прохладные пальцы – нежнее снежинки…
Моя Амазонка… моя… половинка.

29.11.2009г. С.Ржевский