Цикл 72 Родня

Влада Вернадских
1. Вот Маликов, готовый к расставаньям, –
Вот я со знаком качества во лбу, –
Без качеств человеческих, в нирване,
Себя по обстоятельствам веду.
В игру вступила пришлая гитара, –
Девчонки тают: на носу весна.
Ты – крест мой, и союзник, и подарок, –
Ах, что б я в Мире делала одна?
Так робок ты, как здешние морозы, –
Так мне важна теперь любая весть, –
Пришли её хоть азбукою Морзе,
Когда ты есть.

2. Собери нас на подвиг славный
Ради новых счастливых лет:
Я – в короне твоей самый
Ослепительный самоцвет.

3. Что за стяг у вас реет?
Кто стирает бельё?
Кто круглосуточно греет
Честное место моё?

4. И старики, и малыши
С тобою вместе от души,
И хватит им умения
Не портить впечатления.

5. Я унаследовала чувство
Своей причастности к искусству,
Но, не послав талант свой в бой,
Не ограничилась собой.

6. Стиль командный притянут за уши –
Но и он нам усердно служит,
И, чем больше меня ты слушаешь,
Тем я становлюсь послушней.

7. Папа, мама, подготовьте мне место, –
Посмотрите, как будет красиво:
Я – единственная в Мире невеста,
Достойная вашего сына.

8. Я задаю вопросы тебе –
И благополучно получаю ответы,
Не диктуя формы нашей судьбе, –
Как подсолнух, следя за тобой: где ты?
И лодки, посылаемые мне в наводнение,
Принимаю, как привет от Бога, –
И только об одном одолжении
Тебя просила: подожди немного…
Награждено теперь твоё терпение:
Вот, наконец, и наш надёжный плот,
Подаренный тебе на день рождения,
Который всех по паре заберёт.

9. И, всё-таки, это – большая редкость,
Когда люди женятся по любви.
Мне и не снилась такая уверенность:
Святой Валентин, благослови!
14.02.05.