Жасмин роняет белый сор...

Ольга Жданова 2
Жасмин роняет белый сор,
как лошадь пену с губ
Цвёл во весь дух, во весь опор.
Был, как невеста, люб.

И веянием опахал
маня со всех сторон,
что было сил благоухал,
твердя о счастье, он.

...Уносит ветер под углом
мгновений мотыльки.
Душа куста поёт псалом,
теряя лепестки.