Я знаю - за Правду!

Дед Боян-Ржевский Серж
             Обращение к русскому соседу

За Правду(!) – оружие русских и Бога!
Я знаю:
Она – как струя из святого Истока
Живая.
Она – как девчонка на пыльной дороге
Босая –
Открытая, чистая, русая кроха – 
Я знаю…

Она – это искренний голос ребёнка
Пытливый.
Она – обережное слово вдогонку:
«Счастливо…»
Звенит  высоко, колокольно и звонко:
«Я – сила!»
Свободная, стройная, как Амазонка! –
Красиво…

За выбором выбор – и ты выбираешь   
Не глядя.
Пока до неё не дойдёшь – не узнаешь
Преграды.
Чего там в себе ты порой накопаешь –
Не спрятать!
За каждое слово, которым играешь, –
Расплата.

Глухой, безголосый, незрячий – как просто,
Однако.
Ты думаешь выжить один, будто остров??
Салага!
Ты скоро в России не будешь и гостем,
Бедняга.
А будешь изгоем, рабом и холопом,
Бродягой.

Ну, как тебе Правда здорового друга?
По вкусу?
Нам, русским, сейчас уже не до испуга.
Не трусы.
Мечи и кольчуги раздай вместо плуга
Для русов!
И честно ответь – это тоже заслуга:
«Я – русский?»

Кто русский за русских – свои(!) ветераны.
Дружина.
Другого не будет для выбора Наших
Аршина.
Заменят в строю и уставших, и павших
Иные.
Я знаю, за что мы поднимем стаканы
Хмельные.

За Правду!

С.Ржевский          28.11.2009г.