Индеец Кила и текила...

Сергей Беляков-Сибирский
Не помню я точно, когда это было-
Весною, а может зимой?
Однажды, индеец по-имени Кила,
Спешил по пустыне домой.

Он шёл налегке, не боясь, что простынет,
Лепёшку жуя на ходу...
Какая зима в мексиканской пустыне?-
Такая, как лето в аду!

Уверенно мерял пустыню шагами,-
Скорей бы до дому дойти!
Колючие заросли круглой агавы
Встречались ему на пути.

Индеец почувствовал сильную жажду,
Но с ним не случится беды!
Ведь ведает Кила, как знает здесь каждый,
Что в кактусах много воды.

Приметил он кактус - большой и колючий,
И дырочку в нём просверлил...
Но жидкость внутри оказалась вонючей,
Знать сок в нём уже забродил.

Но мучила Килу сильнейшая жажда,
К тому же он очень спешил!
Он взял этот кактус и, залпом, отважно,
До дна его весь осушил.

Почувствовал Кила, что в кактусах сила,
Спешит к ним, завидев едва!
Но сила та, вскоре, его подкосила
И кругом пошла голова...

Когда он в деревню приполз кверху тылом,
Тому был свидетелем я,
Жена его громко вопила - Ты, Кила!!!
Где мог ты нажраться, свинья?!!

Остался в истории вопль - ты, Кила!
С тех пор, если люди не врут,
Поистине, именем странным - текила,
Из кактусов водку зовут.