Бумага

Алексей Калиманов
Разглажены до лоска все листы,
И карандаш наточен очень остро.
Попрятались подальше все мечты,
На самый дикий, нелюдимый остров.
Чтобы случайно тайны не открыть,
Не делать вид, что я совсем пропащий.
Когда напишешь краской, то не смыть,
Всё не игра, а бой здесь настоящий.
Дрожит бумага, хочется писать...
И карандаш к руке магнитом тянет,
А мне бы птицей в небе полетать,
Меня разлука, как стрелою ранит.
Амуром ранен в сердце я давно,
И кровоточит рана постоянно.
Всё жизнь, а не затёртое кино,
Мне не зашить и не заклеить рану.
Один есть способ боль остановить,
Напиться в стельку разум заглушая.
Но не могу тебя я не любить,
Когда любовным соком истекаю.
Походкой лёгкой с поступью Богинь,
Со станом раскудрявленной берёзки.
Изгибом тела, только взором кинь,
Жалею, что повысохли все слёзки.