Чайка по имени

Ника Харламова
(навеяно книгой  Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон")


Чайка по имени...  словно ливня стон, странное имя... такое нечайковое,
глупая птица  Джонатан  Ливингстон, думаешь, чайки должны быть отчаянными?   
Целыми днями  локоны облаков трогаешь крыльями своими перистыми,   
там не водится рыба спокон веков,  счастье скрыто  под волнами пенистыми.
Не загонишь  в стаю  стальным кнутом, посмотрите на эту птицу раненную...
...Лучшая чайка Джонатан  Ливингстон, за какую заслугу мне грешной подаренная.