Признание

Ольга Сафроненко
Наступает рассвет. Алым маревом отзвуки прожитой ночи.
Ты рисуешь меня и мой личный пожар на холстах.
И слова, что так долго таились, вот они! на устах.
Забирай их себе. Только если, конечно, захочешь...

И пускай там без дна... И пускай я не выплыву... Бездна манящая.
Обозначу желанья и впаду в небеса твоих снов.
Я прошу: ты от страха, трясущего руки, оков
Сбереги меня глупую... Ты спаси меня, разум пьянящая!

Всколыхни неподвижность, что таиться под льдом незабытых времен.
Разожги те коряги, что так мокли под ливнем годами.
И всё то, что когда-то придумано было глупцами,
Укради, расскажи мне. Я вся на иголках, и нерв оголён.

И с истоков... Как будто не знаю про "Аз", "Буки", "Веди".
Ну, давай же! С истоков и до "Ижицы", "Фета" и "Пси".
Я прошу научи меня жизни, любви научи.
И, О! Цезарь!, поверь, что я стану твоей нежной леди...

9 июля 2012год