Частушки

Дед Боян-Ржевский Серж
«…Эх, крапива-лебеда, черемша с укропом,
Уходили в господа, а пришли - …в холопы…
…Эх, крапива-бузина, сельдерей-петрушка,
У китайцев Царь-стена, а у нас – Царь-пушка!
…Эх, крапива-лебеда, не трави мне душу,
Получилось, как всегда, а хотелось – лучше…»
(Трофим)

Пропою для вас, друзья, песенки-частушки,
Ведь у нас то, что нельзя, можно, но на ушко.

Ну, Петрушка-скоморох, виртуоз подвоха,
На иконах в церкви – Бог, а живём без Бога.

Вот и всё – конец поста, шницель с эскалопом,
Целовал судьбу в уста, а выходит – …в ж…у.

Государство для мужей яблоко раздора,
Выбирали – сторожей, оказались – воры.

Все клянутся на духу – всё для человека!
Ой, держите(!), не могу(!) – щас умру от смеха…

Что ж, политика-игра, сплетни-разговоры,
Принимали на «ура!», выгнали с позором.

Ни закона, ни суда – властные приколы,
Только мытарей орда: грабежи-поборы.

И пока сидит в Кремле зомби криворукий,
Ни порядка на земле, ни добра, ни прухи!

Эх, капуста – два листа, натюрморт-картина,
Люди – Божья благодать, а у нас – скотина.

Нам «элиту» б крапивой там, где под спиною,
Едем в завтра по кривой, а когда ж – прямою??

Губернатор, что артист,  «чешет», как по нотам…
Не умеешь – не берись управлять народом!

Русским горе – не беда, бармалей-опричник,
Планы счастья – на года, а хотелось – нынче…

«Смелость борет города,» – нас учил Суворов,
Как убьёшь в себе «...ида», так конец раздорам.

И пускай пасёт «овец» пастырь кривоногий,
Рано праздновать трындец: живы, хоть немного!

Нас гнобят, а мы живём – строго по науке.
Никогда мы не умрём от зелёной скуки!

Тут и сказочке конец, хорошо ли плохо,
А влюблённым – под венец скатертью дорога.

17.06.2009г. С.Ржевский

Жаргонизмы:
Мытарь – в общем смысле «сборщик налогов» (все те, кто «выколачивает» из граждан или подданных средства в казну: это и налоговые службы, и судебные исполнители, и таможенные органы, и система органов по борьбе с экономическими преступлениями);
Зомби – оживлённый управляемый мертвец;
Пруха – удача;
«Элита» – правящая верхушка государства (сама себя называет «элитой», но на деле настоящей элитой не является);
«Чешет» – 1) говорит, треплется, произносит речь; 2) уверенно, целенаправленно шагает;
Бармалей – разбойник из сказки К.Чуковского «Доктор Айболит».
«Овцы» – паства в христианстве, верующие, прихожан