Я спал на дне песчаном...

Александр Шагалов
Я спал на дне песчаном,
Обласканный волной,
И море с океаном
Ходили надо мной,

И изредка склоняясь,
Следили, чтобы я
Не рвался, просыпаясь,
В родные мне края,

Но боль меня будила,
Далёкий женский плач,
Волна меня носила
Средь падающих мачт…

И помню я, как вскоре,
Погибших хороня,
Всех целовало море –
И в том числе меня…

2012 г.