Путь домой

Дед Боян-Ржевский Серж
Закон – основа Мира,
однако Правда выше Закона,
Справедливость выше Правды,
выше Справедливости – Милосердие,
но выше всего – Любовь…

- Где ты… был..?
- Я просто не знал о дороге к тебе…
- Как ты жил??
- Искал… и терял… я совсем огрубел.
- Кем ты стал?
- Несложный вопрос: как ни странно – собой.
- Что узнал?
- И всё, и ничто …а проще – любовь.
- С кем ты был?
- Сейчас понимаю: конечно, с тобой.
- Ты любил?
- …ключи от меня – возьми и открой…
- Ты ко мне?
- Как долго пришлось добираться домой.
- Как во сне…
- Ты знала всегда изначально: я – твой.
- Отдохнёшь?
- Наверное, нет… я совсем не устал…
- Это ложь.
- Ну, да, ты права – будто вечность не спал.
- Ты уйдешь?
- Наверное, да… здесь-то кто меня ждал?
- Я… Серёж…
- … вот и всё… я мечтал… я боялся… я знал…
- Ну… так что ж…?!
- …я пришёл...

25.02.2008г. С.Ржевский