Лирическое отступление об Отключении

Кариатиды Сны
Если разлюбишь меня,
то, не мешкая,
сразу свет отключай
и воду!
Ставь на окна
решётки, задержки
и заглушки
на водопроводы.

Отключи меня сразу
от общего кабеля -
телефонного,
капельницы и других...
Если ты разлюбишь,
то мне не надо бы
никаких!

Отключай меня
от солнца и неба,
от травы, облаков
и дождей слепых,
и от зрелищ меня отключай,
и от хлеба!..
Отключи, отключи,
от всего отключи...

Отключай моё время,
и память, и чувства...
Мне зачем они,
если не будет тебя?
Отключай и меня тогда
от меня,
раз меня от себя отключил
ты искусно!

Но... прошу об одном:
чтоб меня отключил
до того , как узнаю,
что ты разлюбил...