Странный гость...

Данцева Жанна
Странный дождь…ты  - по душу мою?… Вновь прозрачными  каплями
То ли грустью - о Нем, то ли снов размываешь чудачества…
Жизнь свою разложив на привычную избранность в качестве,
Не пойму: ты - зачем?... Мне казалось, с тобой все отплакали…
Ты же знаешь, мой милый, гостей не люблю я непрошеных…
И «на кофе» - лишь изредка… тенью – в словах недосказанных…
И в архивах Судьбы, из страниц   пожелтевшее - предсказанных,
Даже Небом мои фолианты -  подальше заброшены…

Не пытаюсь кроить свои будни чужими капризами,
Трафаретами истин истертых, унылыми красками,
Где в искусственном гриме скрываются души за масками…
И... за пазуху к Богу украдкой… с фальшивыми ризами…

Ты… не лезь в мою душу… Там смыты грехи и отмолено
Все – на целую жизнь…Что осталось?... Строка не дописана…
Философия собственных мыслей о жизни расписана
От Любви  до покорности...  только к божественной воле,но …
Я - не фатум, не рок! … Кто придумал Судьбе испытания?!.
Разве счастье - так сложно лишь с тем, кому  я предназначена?..

Странный гость... в нем - душа, что прозрачными каплями схвачена...
То ли грустью - о Нем, то ль реальностью - сном наказания…

/Zh.Lv