ты меня называла одним из его имен

Эндион
Он смельчак, он чудак, он пришелец с другой звезды,
Над кудрявой макушкой слегка покосился нимб.
Ты все время ждала и искала его черты,
И, когда пропадал их след, напивалась в дым.

Ты дышала взахлеб и внимала его речам,
Будто воздух разрежен и легкие жмут тиски.
Он остывшую плоть мог легко превращать в вулкан,
Управляя движеньем твоей и моей руки.

Он блуждал то безумством, то негой в твоих зрачках,
Выдавая желанную дрожь уголками губ.
Он вселял в тебя силу, которой неведом страх
Очищаться от лжи и опять искушать судьбу.

Ты меня называла одним из его имен.
Ты вела меня к тайне, известной тебе одной,
Я покорно вставал под полотна его знамен,
Чтобы ты, восхищаясь им, согревалась мной.