Просто я смотрю в твои глаза...

Оксана Викторовна
Никогда мне не было грустнее,чем смотреть сейчас в твои глаза.
С каждым мигом вижу я яснее, что любовь навеки умерла…
...Что же я могу назвать любовью?
И она ль тогда была у нас?
Отчего так сердцу стало больно и откуда черпать мне слова?
А сейчас слетают с уст моих осколки и обрывки брошенных мной слов…
Стон души и сердца стук умолкли,и остановилась в жилах кровь.
…Я хочу…Понять пытаюсь, отчего же разошлись наши пути?
Собственных желаний испугались…
- Мы с тобой другими стать могли…
Но не стали, иль не захотели, а точнее ты не захотел.
Ты в придуманном тобою мироздании,собственных ошибок не узрел.
Для тебя все просто и понятно, «Так должно быть»,или «Не судьба».
Пропасть между нами необъятна...
Больше я не буду ждать тебя…
И в судьбу не верю - мне не важно, что ты преподнес как аргумент.
За любовь боролась я отважно...
Мне не нужен лести комплимент.
Равнодушие и холод взгляд пророчил,уничтожив сказку моих грез…
Просто цену ты не сопоставил бриллиантов пролитых мной слез.
Я люблю тебя и ненавижу!- Только сердце знает эту боль...
Пусть не буду в твоей жизни исполнять главенствующую роль.
Не нужна она - я не тщеславна,крик гордыни вовсе ни к чему.
Просто для меня  всегда был главным.
...Хочешь – начинай свою игру…
Просто ты не любишь … Так понятней…
...Просто я смотрю в твои глаза… Мне смотреть на них приятно.
Просто потому, что я люблю тебя…
...Ты играй – тебе я позволяю, и прощаю лед любимых глаз.
Я сама прекрасно понимаю, что театр играет не для нас…
Для тебя я  лишь влюбленный зритель,
...Для меня на сцене свет погас.
Ты из-за кулис не смог увидеть теплоту и нежность моих глаз…
…Ты все знаешь, помнишь... и не надо,
не пытайся убеждать меня в другом.
Просто самому себе признайся…
Мне известно, что скрываешь ты за этим льдом.
Перестань играть – Ты не на сцене!
Если так, то сцена – моя жизнь…
Для меня она одна бесценна,
...Ты лишь на мгновенье задержись.
Оглянись, оттай и передумай,
Не блефуй, не бойся, будь со мной.
Лишь люби, ты в моей жизни мой единственный герой…
….P.S. Ты в моей жизни многоточие,
Ты в моей жизни многогранность.
Мне сны мои тебя пророчили,
Прошу прими это как данность.
Те сны мои меня вконец замучили,
Они все о тебе..., какая странность.
Хочу понять в тебе хотя бы одну грань.
Не принимай мою любовь как дань,
Она – Награда! ... А не наказание…
Она спасенье, словно благодать…
Да только той любви тебе не надо,
Ведь ты – Абстракция: Ни дать ни взять……