Числобог

Дед Боян-Ржевский Серж
Раздал себя?.. и не жалей. Так надо.
Когда-нибудь настанет час возврата.
Бесценным временем твой долг оплачен,
А цену долга Числобог* назначил.

Однажды Время зажигает Звёзды
И гасит Звёзды рано или поздно.
Пока играешь роль чужого плана,
Ты – в очереди «Поздно или Рано».

Настанет час, и на черте заката
Рассудок ясно выстроит порядок –
Всё так понятно станет, так понятно…
И ты увидишь Истину, не глядя…

Бог Чисел славно исцеляет раны
Любви, измены, страсти и обмана.
Он разрушает города и стены,
Он – Бог беспамятства, теней, забвений.

Он звался разно – Кроном и Сатурном,
О Нём писали всяко и сумбурно.
И женщины Его так проклинают,
Когда былое с грустью вспоминают.

Его подарок берегут бездарно,
И Время – платит по счетам коварно…
Прими всё то, что было – благодарно:
Ты сам – Причина, Следствие и Карма.

Бог Чисел строг и уважает точность,
И проверяет всё и вся на прочность.
Подарит шанс, позволит и беспечность:
Бог Чисел знает, что такое Вечность…

Бог Чисел знает, что такое мерность,
Что значит ждать и что такое верность.
Он Бог всему, что вертится и длится,
Чему идти и не остановиться.

А впереди – полжизни у причала,
Где вечно провожают, ждут, встречают…
И вечный маятник судьбы качает
Хозяин Окончаний и Начала.

28.04.2009г.  Дед Боян

Дед Бояновы подсказки:
* Числобог – Бог времени, букв, чисел, календаря.