Последний русский

Дед Боян-Ржевский Серж
Однажды в будущем в священную рощу придёт проститься с прошлым седой русский Воин-Волхв… Он родился в конце тёмной эпохи. Он последний живой свидетель рабства на Руси. Он воевал против коварного, хитрого и подлого нерусского государства, желавшего сжить со свету русский народ. И он победил…  Он дожил до дня, когда все живущие родились уже вольными, а его боевые друзья ушли к Предкам в светлый Вырий Сад. Он – последний. Вместе с ним закончится лютая и славная эпоха: эпоха несломленного русского Духа в войне без правил и без права на поражение. И Русь будет вольная дотоле, доколе потомки будут помнить этот урок – всегда помнить и никогда не сдаваться!

            Поминальная молитва
ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ,
ИЗВЕДАВШИЙ РАБСТВО

Восхожу на священный пригорок,
Возжигаю и молча стою…
Сорок дней. Мы вдвоём: я и сорок…
Упаси быть последним в строю.

В одиночестве вечером летним       
Воскрешаю людей и лета…
Это доля моя – быть последним
И остаться таким навсегда.

Я последний из тёмной эпохи.
Все другие в свету рождены.
Да помогут мне Русские Боги
Вспомнить светлые детские сны…

Помню сытый оскал государства
С издевательским смехом в лицо,
Добровольно-довольное рабство
Стукачей, подпевал, подлецов…

Помню всё… Помню, как начиналось…
Руки верные верных друзей.
Как отбросив преступную жалость,
Выметали картавых «гостей».

Помню смерть, пораженья, победы…   
Помню страх побеждённых врагов.
И, порой, я в душе против где-то
Милосердия наших Богов…

Я Судья, и Защитник, и Мститель:
Память предков – теперь это я.
И теперь моя ноша – Хранитель(!) –
Неподъёмная(!) ноша моя.

Суждено быть пожизненно в латах
И пожизненно быть на войне.
Только нежность и ласка заката
Иногда разрешаются мне…   

Восхожу на священный пригорок,
Возжигаю и молча стою…
Сорок дней. Мы вдвоём: я и сорок…
Я – последний…, последний в строю.

24.01.2010г. Дед Боян