Уже под ногами кипит тротуар

Джебе
Уже под ногами кипит тротуар,
А на лбу моем капельки пота;
Опять чей-то на билборде пиар,
Того, кто хочет вкусить позолоту.

В глазах уже рябит от реклам,
Вызывают морды, увы, только рвоту;
Хотят мозги мои рвать по частям,
Но ведь я не ослаб ни на йоту.

Смотреть надо лучше под ноги,
А никак не на этих псевдовождей;
По словам они все - недотроги,
На деле - искатели к бюджету путей.

В моих мыслях полнейший разброд,
Куплю себе квас я от жажды;
А ведь вкус у него нынче не тот,
Согласится, я думаю, каждый.

Все суетятся по городу люди,
Им всем наплевать друг на друга;
Кто спасет человека от жути?
С моих мыслей уже снята кольчуга.

Давит по-своему каждого урбан,
Все затягивая крепче петлю;
Путь ходячими трупами устлан,
Если бы сон, но, увы, я не сплю.

Стакан пустой уже приняла урна,
Стоит рядом красивая женщина;
В красоте ее ни капли гламура,
Рад, что на нем она не помешана.

Я тихо счастья пожелаю той даме,
Что позитив принесла в мой настрой;
Что красота ее проста, без рекламы,
Иду домой, провоженный листвой.

лирика: Джебе  10.07.2012