Апрельский город непривычно сер

Алекс Колесников
Апрельский город непривычно сер,
Он сжат до крыш, упавшим небосводом.
Плывет куда-то по весенним водам,
Последним дням, погожим, не в пример.

Еще вчера лучились небеса
Бездонной, золотой голубизною.
Висят, теперь, медузою морскою,
С трудом передвигая телеса.

Набухших туч, что как бурдюк тугой,
Полны весенней, молодою брагой.
Живительной садам и скверам влагой,
Текущей на пустынный город мой.

Пусть этот день, зареванный дождем,
Несет” потоп вселенский” мне под ноги.
Пусть сотни луж разлились по пороги,
“Бог даст” и эти беды переждем.