Узы дружбы

Дед Боян-Ржевский Серж
                Урок-предупреждение

Садитесь, внуки, в ясный Круг,
Откройте души мне навстречу:
О самой важной из наук
Вам путь приметами отмечу.

В ней Женщин нет, и нет Мужчин,
А есть Плечо, Дела и Руки.
Как верность к ней хранит ключи,
Так верности она – порука.

Окован ею Ратный Долг
В едином сплаве с Честным Словом.
Она – твой щит, свидетель Бог,
Она – охранные(!) оковы.

В ней братство родственных сердец
Взаимной верой прорастает.
Она – единство и венец,
Наука светлая, святая.

Её испытывает враг,
Цинично назначая цену.
Ты сдашь экзамены на Страх.
И сдашь экзамен на Измену.

Тебя проверит на излом,
Безбожно льстя и покупая,
Пережидая за углом,
Коварных падальщиков стая:

Хромая Зависть и Обман,
Необязательность и Подлость
Уже настроили капкан,
И цепь сковала Безысходность.

Они хотят, чтоб ты упал,
Или хотя бы оступился,
Чтоб весь разбойничий кагал
В тебя прожорливо вцепился.

И вновь проверят на Испуг.
Ну что ж, у них такая служба.
А ты не трусь. Ведь рядом – Друг.
Ну и наука – Узы Дружбы.

27.12.2011г. Дед Боян