Завтра будет вчера

Наталья Странная
Я всё время чего-то ждала...
Летом - снега, зимою - весны.
В ожидании время гнала,
Днём - минуты, а поутру - сны.

Всё казалось - лишь то, что грядёт
Будет лучше, волшебней, важней.
И весна мне любовь принесёт
Лучше нынешней, крепче, сильней...

Завтра, завтра! Сегодня - не в счёт.
Нежность слов для других сберегу,
Вот такой у меня был расчёт -
Не сегодня! Я в завтра бегу!

Но однажды, закончив дела,
С кошкой серой деля вечера,
С изумлением я поняла:
Завтра - нет! Всё осталось вчера...

           ***

Больше нет никакого расчёта,
Стало незачем будущим жить...
Не вернуть уже к точке отсчёта
То, что я не сумела любить...

10.07.2012