РУСЬ

Дед Боян-Ржевский Серж
                Транссибирский экспресс

Перестук колес эхом по Сибири, становой хребет матушки России.

По земле Руси две полоски стали Запад и Восток навек побратали.

Протянул мосток, освящённый Сверху, брат Владивосток брату Кёнигсбергу.

Батюшка Амур, часовой Востока, и святой Байкал – чистые истоки,

Старина Валдай, Север, Беломорье – Русская земля, дом, очаг, подворье.

Русь, судьба моя, вящая забота, я готов пахать до седьмого пота.

Сыновей своих, ныне непутёвых, всё же ты прости по Закону Крови.

Хоть зовут в полёт сыновья Стрибога, нынче о земле вся моя тревога.

Нынче по земле наша путь-дорога, кою бережём мы для внуков Бога.

Только как беречь русские просторы, если в головах – мусор и заторы??

И кому стоять в часовом дозоре, ежели рожать перестанем вскоре??

Мы слова забыли «Русь», «славяне», «русский»… И любовь к родному будто бы в нагрузку.

Русские мои, девочки-мальчишки, русские(!), свои(!) вы читайте книжки.

Слейте в унитаз ложь телеэкрана, ведь по-русски жить – это без обмана!

Лада, мать Богов, вам любовь подарит, заповедь веков – пращур Белый Арий.

Мчится конь стальной по железным спицам, а над головой – Сва и Феникс – птицы.

Воинов-отцов с нами встанут лица, и из пепла Русь, значит, возродится.

09.04.2006г. Дед Боян

Дед Бояновы подсказки:
Стрибог – Бог ветра, воздушного пространства.
Сыновья Стрибога: Посвист – Бог полуночного зимнего ветра; Провей – Бог западного осеннего ветра; Погода – Бог полуденного летнего ветра; Подага – Бог восточного весеннего ветра.
Матерь Сва (птица Сва, Сова) – Небесная Мать, символ Мудрости.
Феникс (птица Феникс) – символ Возрождения.
Лада – Богородица, мать Богов, старшая Рожаница, покровительница родов, женщин, брака, любви. Женское воплощение Бога Рода. Супруга Сварога. Богиня Земли (Мать Сыра Земля).
Белый Арий – прародитель Белой Расы, сын Даждьбога и Богини Живы.