Есть смысл или мысль другая

Олеся Семенова 2
Чем меньше людям доверяем,
Тем больше нравимся себе.
Тем меньше правил нарушаем,
И привыкаем к новизне.
Что каждый день себе внушаем-
Находит отраженье дел.
И счастье ложками черпаем,
Ведь ты уверен и очень смел.
Гордыня,скупость и коварство-
Вернется точно-бумеранг.
А вот вернется это хамство,
Двойною дозой на плечах!
Наивность глупого-простое.
Дурак по-истине ленив.
Что могут сделать эти двое?
Душой и сердцем некривив?
Наладить сломанное просто...
Ты мне не веришь?!Ничего!
Но даже срубленные сосны-
Начало маленьких лесов!
"Рожденный ползать-не летает!"-
Кто верит в эту чепуху?
Вам бабочек наверно мало...
Они подобны "червяку".
И ты сказал,что невозможно.
И все от  случая,судьбы!
Всю жизнь свою бояться можно,
А можно верить и идти!