***

Екатерина Балаева
Сердцу печально, сердце тоскует,
Сердце не может понять.
Сердце устало, сердце ревнует,
Как надоело ждать!

Может, не надо так издеваться?
Может, достаточно слез?
И от тоски куда мне деваться?-
В море несбыточных грез...

Только не твой взгляд мне душу тревожит -
Взгляд бесконечной тьмы...
И от того мне теперь, быть может,
Снятся неясные сны...