Грустная колыбельная юной ведьмы

Деструктивный Енот
8888-оJо-8888




Ночь за окнами темна.
Спит великая страна.
Между лемехом и плугом -
осторожная луна...
Ночь за окнами юна.
Спят плоды и семена.
Всем, уставшим, всем не ставшим,
всем дают по ложке сна…

Спят игрушки в колыбельке.
На сосновой ветке белки.
Спят коровы и рассвет.
Спят ракушки мелового,
пять минут до полвторого,
дни пристанища без крова,
и обличья без примет.

Спят охранники поэтов,
спят напетых пять куплетов,
ёж и чиж, медведь и уж.
Спит гадюка в огороде,
электричество в природе…
Ничего не происходит,
не нужны мы никому.

Спит в порту гигантский лайнер,
подтанцовка старой Лаймы,
покер спит, пусты столы...
Спит зола в камине красном,
наши мысли спят прекрасно,
ни грустны, ни веселы.

Ночь на небе - до восхода,
спит неровная погода,
и полгорода проходит
спящий сторож без ключа.
Только я не сплю и вижу,
как люблю тебя в Париже,
на столе – свеча...
И горит свеча без света
от Парижа до просвета,
оставляя боль,

и на спящей гильотине
спит в тулупе на ватине
наш рассвет-прибой...