как спички деревянные легко

Наталия Алмари
Как спички деревянные легко
Переломить, нарушив равновесье,
Согнув в средине их, так глубоко,
Смертельно поражен бывает лестью
Ум напряженный, занятый собой,
Утративший опору твердой веры.
Легко погибнет тот, чей ум таков,
Падет при первой сердца перемене.