Два мгновенья

Юрий Николаенко
О боги… Я сошёл с ума…
Как же всё перемешалось…
То что раньше било, дралось.
Теперь лежит на дне канавы.

Усталость жжёт, любовь не лечит.
Душит смрад, огонь калечит.
Дождь и хлад в душе проклятой…
Уничтоженной… Измятой…

Что ценил, к чему стремился…
Теперь клюют лишь злые птицы.
Весь мир в секунду изменился.
Высоко взлетел… Упал… Разбился…