Без любви

Ольга Сафроненко
Всего лишь раз отдавшись без любви,
Я пронесу по жизни угрызенья,
Косые взгляды близких и его сомненья.
Я заслужила - видно нет прощенья
Для тех, кто отдается без любви.

Выслушивать упреки каждый день сполна,
Привыкнуть к мысли, что бурная река,
Утихомирившись падет меж берегами-
Вот участь тех, кто отдается без любви,

Кто жизнь свою крушит секунда за секундой
И, не вникая в смысл парящих слов,
Пытается скрыть истину той жизни скудной,
Которая стремительно летит вперед
И кажется другим забавой безрассудной.

А после что?? Мне не увидеть рай,
Который был описан в нежных книгах.
Холодный кофе пригублю - и обожгусь... Всё! Край!
"Что будет дальше?" - вот интрига,
Для тех кто отдается без любви.

И не поможет им банальное "прости".
Ответ так стар, как мир: "Не верю!"
И выход лишь один - уйти,
Прикрыв тихонько за собою двери...

2008 год