Пессимистическое

Сергей Рулек
Я усталый путник
На дороге жизни.
Я прошел немало
И еще пройду.
Может еще столько,
Может быть немного,
Что там написали
На моем роду?

Нелегка дорога,
Камни да ухабы,
Но звезда сияет
И я к ней бреду.
Иль остановиться
Мне давно пора бы?
В кровь истерты ноги
Скоро упаду.

Мимо ходят люди
По своим дорогам.
Каждый пребывает
В собственном аду.
Кто-то из них мыши,
Кто-то из них жабы,
Только птицы нету
В их густом ряду.

Я и сам не птица,
Правда и не жаба,
Не определился
К вящему стыду.
Вот так и живу я
Если бы да кАбы,
Прожигатель жизни
На свою беду.