Хочу сказать...

Оксана Викторовна
Мысли в голове, что рой пчелиный.
Всплеск эмоций, словно водопад.
Что же это были за причины, чтоб устроить для себя «любовный ад»?...
Только я совсем еще не знала, что любовь - лишь дань моей мечте.
Я с любовью вовсе не играла, но нечаянно причинила боль тебе…
…Прости…прости …тебе я повторяю, но про себя, чтоб ты не слышал этих фраз..
Я свое сердце умоляю, чтоб свет любви навеки не угас.
Нелепый страх закрался в душу - Я не хочу тебя терять?!
…Послушай, милый мой, послушай…я лишь хочу тебя обнять…
Прости меня за боль обмана, утрату маленькой мечты.
Теперь сама я неустанно шепчу тебе свое «прости».
Сама мечтаю только о покое, и чтоб душа моя нашла приют.
Где тайный смысл происходящего открою и где гармонию мои терзания обретут.
…Я понимаю – не бывает,все сразу ясно и легко.
И пропасть между нами необъятна, мы друг от друга далеко…
…Но приближения я не торопила, все ожидая сердца своего совет.
В своих вопросах заблудилась и не могу найти теперь ответ.
Завис он где-то между «за» и «против», между «реальным» и моей «мечтой».
Но мысль одна навязчиво тревожит – «Мой все же ты, или не мой»?
…Мне лишь хотелось прикоснуться, и незнакомое тепло твое познать.
И в омут глаз твоих бездонных окунуться и безнадежно в нем пропасть…
…Я говорила…говорила, теряя связь в своих словах, я снова что-то натворила, готовясь к бегству впопыхах…
…Побег…так просто…Он ли выход? И от кого хочу бежать?
Очередная ль это прихоть?... Как сложно мне себя понять..
Стою я словно на распутье. Чего хочу, чего боюсь?
Любовь и разум – мои судьи, я перед ними преклонюсь…
Любовь и страсть – они так манят. Они – пленительный дурман.
Боюсь, что страсть мне сердце ранит. Обман любви достоин этих ран?...
Мой разум – он мне не советчик…Он лишь боится потерять…
Лишь совесть перед ним ответчик…Мне ему нечего сказать…