человек

Павел Хоренко
человек идет куда-то,
я его встречал не раз
там его считают братом,
где сословий нет и рас.

он не ветер и не флюгер,
не Сократ, не идиот.
он всегда приходит с юга,
а потом на юг идёт

знал атлантов, видел Трою,
хоть ему не больше ста.
как-то дом он долго строил,
но достроив, жить не стал

мимо рек, чащоб, прогалин
путь его благословен.
человек идет ногами,
потому что человек.