Дожить бы до весны

Андрей Хромовских
Дожить бы до весны,
До первых почек,
До первых луж
В асфальтовых комках.
До первых птиц.
Услышать, как выводит
Пернатый хор
Крикливый тарарам,
В который уже раз
Полюбоваться,
Как всяк сам по себе -
Синицы, воробьи –
Без дирижёра
Пытаются стараться
Исполнить всем живущим
Гимн весны.
Конечно ж, я его
Услышу, может статься.

Вот только бы
Дожить бы до весны…

2003