Ода дурным привычкам

Лев Поэро
Я в принципе не понимал сначала смысл сигарет,

И в детстве говорили: "Это зло!"

Но дым в ушах, и визга детского в перепонках нет

До плывущих волн белых облаков.

Из года в год предупреждал Минздрав

Большими буквами на пачках: "Курение вредит здоровью вашему".

Ведь сигареты не отвар из трав,

При неразумном применении которых возникает хриплый кашель.

Но я влюбился в них, влюбился в этот чудный дым,

От этого в порыве дня курю я чаще, чем дышу.

Теперь ночами грусть я начал запивать спиртным,

Авось поэтому стихи и песни о любви пишу.