Апельсиновый снег

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2004/11/25-943

Апельсиновый снег - сединой на березовых снах
Расцветил - мимоходом - морозную просинь рассвета.
Голубых незабудок добавило солнце к букету,
И - развесило бисер хрустальнейших искорок льда

Апельсиновым светом - в воротах трескучей зимы
Приласкается солнце далеким - Твоим - поцелуем,
Через - мили и версты - тоскуем. Страдаем… Ревнуем…
В переплавке - двух «Я» в неизбежное качество – «Мы»

Сквозь перчатки – мороз… Лишь рассвет, как большой апельсин
Согревает - намеком, что будет - фруктовое - лето,
Шелест листьев: И дом - наш с Тобою - когда-то и где-то,
Через грусть… Апельсиновым снегом - совместной – зари…