Ручеёк

Сергей Ильинов
Если ты вдруг загрустил и совсем раскис,
Вспомни ты, что есть ручей, что стремится вниз.
Робкой струйкою звеня, быстро мчится он,
Знает он, что жизнь одна, и он в жизнь влюблён.

Всё стремясь преодолеть на пути своём,
Верит он, что ручеёк-тоже водоём,
Не боится он пропасть в дебрях и глуши,
Знает, что его спасёт чистота души.

И с душевной простотой мчится к цели он.
Станет речкою ведь он! И это не сон.
Станет сильной и большой бурною рекой,
И неведомы ему леность и покой.

Пробираясь сквозь снега и сквозь глыбы скал,
Видел ты, как ручеёк речкой быстрой стал.
Была цель у ручейка стать большой рекой,
И стремился к цели он, позабыв покой.

Будь же ты как ручеёк, цель свою найди,
И стремись к ней с годом год, не страшась пути!
И тогда ты станешь тем, кем хотел бы сам,
Вспомни про мечту Ассоль к алым парусам.

Всё сбывается, когда свято веришь в цель.
Так не бойся друг-дерзай, не садясь на мель!