На полустанке...

Александр Дмитровский
и было небо голубое,
и летний день во всей красе,
и ощущение покоя
в ещё не высохшей росе …
на полустанке поезда
сбавляли ход, приличий ради.
когда-то красная звезда
в давно не крашеной ограде
бурьяном с гарью заросла –
вид неухоженный и дикий…
но вахту всё ещё несла,
напоминая всем великий
и ратный подвиг в той войне,
гремевшей тут в такое ж лето,
и ранним утром, как и мне,
напоминала всем об этом…
за полустанком шёл откос
с крутым из рельсов поворотом,
а позади бурьян всё рос …
роса на нём блестела потом.
*   *   *   *   *   *   *